怎么去东极岛,东极岛最好的海景民宿( 三 )


玩东极 , 最好能有3-4天 , D1早上出发上庙子湖 。 D2在岛上待一天 , 顺便联系船 。 D3上东福山岛 , 顺便和船老大说好返程时间 。 D4看日出后回庙子湖岛 , 然后乘12点的船到沈家门 , 回宁波 。 自助费用约200-250元/人
2 、东极岛地处舟山群岛最东端的中街山列岛 , 是我国最东部的一个海岛 , 故名“东 极” , 又名“东海第一岛” 。 该岛东至两兄弟屿(外甩)接东海 , 南至黄大洋接洋鞍渔场 , 西至岱巨洋 , 北至嵊山渔场 。 全镇有庙子湖、青浜、黄兴、东福山等大小28个岛屿 。 产品加工
吹过狂热的海风 , 沐过大海的巨浪 , 胆战心惊地匍匐过地动山摇的船板 , 东极岛终于掀开神秘的面纱展现在我们的眼前 。 踏上了“东极”的土地 , 天是蓝色的 , 海是绿色的 , 岛上到处是冰川时代留下的遗迹 , 触目都是钢青色的巨大的裸岩群 , 有的如万马奔腾 , 有的如刀枪林立 , 青松如盖 , 白云如带 , 向称“风的故乡、雨的温床、雾的王国、浪的摇篮” 。
跃上颠簸起伏的码头 , 登上蜿蜒而上的石级 , 我们来到了东极人居住的小渔村 。 这里依旧保持着原汁原味的淳朴的渔民生活 。 岛上看不见俗气的钢筋水泥和红砖砌的高楼 , 漫山遍野的山石是东极人最好的建材 。 一排排高低错落的石头房子 , 层层叠叠 , 乘势而上 。 石屋古朴典雅 , 浑厚自然 , 远远望去 , 仿佛是一座海上布达拉宫 。
沿石阶向山坡上走去 , 两边有水果摊、杂货店什么的 , 我们一路补充FB(善游者戏称“腐败”)物资 。 登上山顶 , 有一条水泥路 , 像飘带一样 , 只要沿着这条路一直走下去 , 海岛风景一览无余 。 后山就是一个天然海港 , 那么辽阔 , 那么宁静 , 蓝天、白云、碧波荡漾 , 海港内栖息着回航的渔船 , 海鸥绕着渔船在飞翔 , 海浪拍打着岸边的礁石 , 迎着海风 , 极目远眺 , 海天一色 , 远方14海里就是太平洋的方向 。 我们在海边捉海蟹 , 听渔民讲远航的故事 , 完全置身于东极的美丽画卷中了 。

步入渔村 , 空气中弥漫着海腥味 。 窄窄的弄堂里迎面碰上挑着海鲜的打鱼老汉 , 袒露着酱红色的胸怀 , 流露着丰收的喜悦 。 石屋前堆满了绿色的渔网 , 屋檐下挂满了黄澄澄的鱼干 。 我们被一个热情的大婶带到金海岸旅社 , 上三楼房间 , 很不错的海景房 , 价格也很实在 。 放下背包 , 我们直奔海鲜 , 鞋子样的淡菜 , 拳头样的辣螺 , 扇面般的鱼 , 还有许多叫不出名字的螺贝鱼虾 。 坐在屋檐下 , 吹着习习海风 , 喝着美酒 , 掰着淡菜 , 挑着螺肉 , 吃着鲜美的海鱼 , 绝对是人世间的最美享受 。
吃着谈着想着不知不觉已近黄昏 , 夕阳沉浮在海平面上金光闪闪 , 整个东极岛被笼罩在辉煌之中 , 感觉我们已在世外的海上仙山上了 。 渔船趁着夕阳归来 , 汇集在渔港里 , 桅樯如林 , 旗幡飘扬;老渔人手握鱼竿 , 端坐在海边礁石上 , 默默注视着大海的深处;一群小孩扑通扑通跃入水中 , 翻腾在碧波白浪之上;勤劳的汉子 , 挂上螺网 , 揣着螺刀 , 一个猛子在空中画出一道优美的弧线 , 钻入深海……
夜深了 , 月色下的海恬静温柔 , 涛声和着风声 , 海浪舔舐着礁石 , , 我们伴随着美妙的海浪声进入了甜甜的梦乡 , 梦见的仍是东极仙境……
价格匡算
1.路线:杭州→沈家门→乘2路车→半升洞客运站(船码头)→东极 。 去东极墩头客运站(船码头)每天一班船 , 东极号 , 早上8:00发船 , 至东极需2小时50分 。 海浪特大 , 注意晕船 。 2.费用:杭州到沈家门快客:75元 , 沈家门2路车:1元 , 半升洞客运站(船码头)到东极:50元;东极住宿费用:40-150元不等 。

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